Иду по маю

Алик Кабанов
Иду. Дорога далека,
А я ещё на полпути.
Моя тяжёлая рука
Слов разных пишет конфетти.

Они вокруг меня - слова,
И Им не скажешь: "Улетай!"
От них кружится голова,
А за окном весна и май.

Листва на ветках и кругом,
Внизу зелёная трава,
И мы сейчас, а не потом,
До леса добредём едва.

Забудем город и труды
И новой подождём беды.
                02.05.2018