Пусть никогда не повторится!

Валентина Сизова 2
Есть в Белоруссии такой мемориал-
Кладбище сожжённых деревень.
Кто хоть однажды в этом месте побывал,
Тот навсегда запомнит этот день!

Могильные надгробья строго в ряд...
186... вы вдумайтесь в слова!!!
С Хатынских пепелищ на нас глядят
Сожжённых заживо молящие глаза.

Тревожат наши души и сердца
И словно говорят- не допусти!!!
Не превращайте,,люди,землю в ад,
Чтобы никто так не страдал,как мы!

Фамилии прочтите,имена...
И взрослых, и грудных ещё детей...
Проклятая,проклятая война!
За что ты погубила их,ответь?

Здесь день и ночь звонят колокола...
И небо вторит им- не забывай!!!
Каждый четвёртый- страшная цена
За долгожданный тот победный май!

Сестра России нашей- Беларусь,
Мы общей болью связаны с тобой!
И никогда не повторится пусть
Кошмар войны последней мировой...