Волк и Зайчонок

Володя Сивцов 2
                Волк, промышлявший в зарослях зверьков,
                Наткнулся на дремавшего Зайчонка.
                "Ба! Предстоит работа для клыков! -
                И лапой толк в бока его легонько. -
                Проснись, дружок! Прости, что я напал
                Вот так, врасплох! Нечестно это стало б;
                Но голод - враг всему... И коли ты попал,
                Уж обойдись, пожалуйста, без жалоб". -
                "Я не в обиде, нет! - Зайчишка отвечал. -
                Сам виноват: так глупо зазевался!
                Жаль только: сон не вовремя прервался..." -
                "Что снилось-то?" - "В лесу прошли бега,
                В которых ты, и это между нами,
                Настоль в дороге ослабел ногами,
                Что черепаха, старая карга,
                Тебя опередила на полшага!" -
                "Но это чушь! То малая отвага
                Всех обскакать! - встрял хищник. - Ты шалишь!" -
                "Иду на спор: за час не добежишь
                До той сосны, что ближе к водопою!.." -
              "Я?.. Ну, смотри!".. - Волк в путь. И скрылся лишь,
                Как соня - в дом короткою тропою.
                -------
                Когда приходится с бедой вступать в дебаты,
                То и меньшие звери хитростью богаты.
                ...