Та женщина...

Валентина Щугорева
    Я все придумала. Избавь меня от мести.
    Мы никогда с тобой не будем вместе.

    Та женщина, которой я не стою,
    Была твоей забавою пустою.

    В краю, где час вечерний фиолетов,
    Она слыла богинею поэтов.

    Ей посвящали стансы и поэмы
    Служители не Музы, а богемы.

    Что я? Мои слова давно истлели,
    И пустота живет в озябшем теле.

    Но в трепетных руках держу Свечу.
    ...Я все предвижу, потому - молчу.