Может быть освежу я в памяти

Геннадий Румянцев
Может быть освежу я в памяти
Гул сомнений и пылкость дум,
Я надеюсь, что душу раните
В освежающий сердце шум.

Плещут волнами дуновения,
В синеву обращая взор,
Там манящие откровения
Отражались на склонах гор.

Острова, что как розы осенью,
Стали ярче в пучине лет,
Только там, вдали, над утесами
Обласкал Вас душевный свет.

Пусть неблизкий Вам мир ощущений
Возвратится, чтоб жечь опять.
Вам дарованный всплеск явлений
В этой жизни нельзя терять.

В этой жизни причудилось верить
В пылкость чувств и соблазн души,
Чтоб ворвались в открытые двери
Облака в рассветной тиши.

Удержите в священной памяти
Тот душевный, как зов, порыв,
Много раз Вы еще поманите
В этот омут нравственный срыв.

Октябрь 1998г.