Остров спокойствия

Йозеф Штайнер
Она читала мне стихи
В ноябрь загнивающий.
Тогда воды её реки
Хватило усмиряющим.

Счастливым чудом сохранил
Я в памяти тот голос -
Среди манящих плит могил
Спокойствия мой колос.

Не знала бы моих стихов,
В осенний месяц третий
Я б шаг в окно. И был таков.
Каков безумный ветер.