На свете всё на что-то указует

Игорь Монько
На свете всё на что-то указует.
А я, дурак, всего – и не пойму.
Не разгляжу подсказку эту, всуе
доверясь близорукому уму.

Как ни стараюсь что есть мочи –
не разберу – где пни, где вехи.
По мне – есмь прах любые мощи,
все дуракам заветы – ветхи…