Нам луга весной - страницы

Владимир Неподкосов
Зелень, зелень всюду зелень
На деревья, на кустах,
По земле зелёнкой лезет
Разнотравье, не «устав».

Солнце ясное такое,
Что всю зелень «завело»-
Всех лучами беспокоя,
Тем, что счастье «зацвело».

Те цветы – улыбки в лицах
В разговорах о любви,
В пенье на рассвете птицы
И в сиянии зари.

Травы зеленью подскажут-
Коль примятая она,
Тем «предьяву» нам  покажет
Что вот здесь любовь была.

Нам весной луга – страницы
С «текстом» красочным,  шальным-
В радостях все наши лица,
Праздник Мая ощутим.

По - зелёному мы дышим,
По - зелёному поём,
И по зелени  мы ищем,
Чтоб с любимой быть вдвоём.
………………………………………………..
В мае зелень завлекает
Всех влюблённых, чтоб в кустах
Были б  «голуби» все в стае-
Все по парам – на местах.