Пейзаж

Влад Норманн
Небо, как ковёр лоскутный,
в тучи небосвод укутан,
дождиком набух с боков.
хватит чёрных облаков...
Дай, бог, облаков
нам белых,
дураков из нас не делай,
не развешивай по небу
чёрных, сумрачных носков!
Пусть все беды
канут в небыль,
переставлю
в сердце мебель,
жить я буду без оков!