Про сорок первый

Олег Дубов
Шли нагло, засучив рукава.
Пленяли сёла и города.
Чем мы могли ответить тогда?
Как победить фашиста врага

Без танков, ручных пулемётов,
Зениток, гранат, самолётов?
Разве винтовка бы Мосина
Эту армаду отбросила?

Бежали от нас дезертиры,
Ни к чёрту свои командиры.
Отсутствие связи, шпионы.
Ну как нам держать оборону?

Но были же, были атаки
Штыками. Кровавые драки
За Сталина, Родину, с матом.
С ножом супротив автомата.

Из сорок первого видео:
Течёт советских пленных река
За горизонт - конца не видно.
И Победа ещё далека...