Горький миндаль

Ольга Виль
Счастье сладким, видно, не бывает.
Иль бывает, только не со мной.
Кто в любовь миндаль мне добавляет,
Что б горчил мне душу в день любой?

Да никто! Сама я добавляю,
Полюбив, нелегкого, тебя.
Едкой смесью чувства приправляю,
Сердце этой мукой доводя.

Ты же мой единственный мужчина,
Автор счастья злого моего.
Теплится горячая лучина,
Отрешая разум от всего.

Не ропщу. Такая вот судьбина,
Послан ты капризною рукой.
Но зато, на сердце не равнина.
Там пожар - горячий и святой.

Май 2018 г.