Соседи

Сергей Бургер
Был студентом небогатым,
Зарабатывал как мог.
Я в руках держал лопату,
Брал отбойный молоток.

Мне на хлебушек хватало —
Молодых в достатке сил.
А ещё — кому попало
Телевизоры чинил.

Вот однажды пригласили
Старики чинить «Рекорд».
Я закончил, стол накрыли,
Усадили, сел как лорд.

Самогон, картошка, сало —
Неказистая еда.
Бытом радовали мало
Девяностые года.

Дед Кузьма тепло и деда
И прадеда вспоминал —
До войны был их соседом —
За забором дом стоял.

Я об их нелегкой доле
Расспросил бы, что да как,
Но тогда, стеснялся что ли,
Молодой ещё — дурак.

Нет домов и нету дедов,
Но осталось то тепло,
Что из сердца от соседа
К моему перетекло.