Ничего

Евгения Петракевич
Закрываясь рукой от безумия,
На полу свернувшись калачиком,
Ни о чём уже даже не думая,
Она с миром играла, как с мячиком.

На стене лучами маячило
Отражение солнца закатного,
Ничего это больше не значило,
Не пойти уже на попятную.

Раскрывая свои объятия,
Её волны мечты баюкали.
Ничего теперь непонятного -
Разрывается сердце стуками.

Ничего - это слово ужасное,
Пустотой отражается в комнате.
Чувство было до боли прекрасное,
А глаза - удивления полными.

Она станет, как прежде, счастливою,
Высоко поднимая голову,
Будет снова всеми любимою,
А глаза будут радости полными!