И стала б гуманной земля планетой

Николай Востриков
А  начинается  жизнь  с  уважения  ,
С  простого  , всюду  , ко  всем  .
За  звание  - быть  Человеком , сражение
И  в  завтрашний  день  посев  ...

"Мы  - уважаемые  люди  " -
Как  это  достойно  звучит  !
Как  пожелаем , и  будет !
И  даже  - солнце  в  ночи  ...

На  грубость  ответить  молчанием  ,
Чтобы ее не продлить  .
Зачем  нам  Земли  одичание  ,
В  себе  Человека  убить  ?

А  все  начинается  с  уважения -
С  простого , всюду , ко  всем  .
Души  не увядшей  брожение  ,
Добра  на  день  завтрашний  , сев  ...

И  стала  б  гуманною  наша  Планета  ,
Когда , всем  хватает , излишня  межа  !
С  избытком  хватало  б  и  Хлеба , и  Света  ,
Не  надо  бы  прочих  уничтожать  ...