Я прошу у судьбы

Луиза Мессеро
Сколько знаков давала судьба -
Не ходи! Не гляди! Не пробуй!
Не напейся! Вставай, упав!
Не хватай без разбора звёзды!

Не люби. Не люби! Поверь,
Без любви проживёшь спокойно!
И не вздумай искать ответ
На вопрос не тебе адресованный.

Видно что-то пошло не так,
Но с упрямством тупой ослицы,
Я безумно хочу летать,
И ещё безумней - влюбиться.

Я хочу написать стихи
И вселенную опоясать.
Я прошу у судьбы любви,
Чтобы были не зря соблазны.