Как лепестки все слова бесполезны,

Анна Евгеньевна Васильева
Наш разговор как хожденье по углям…
Можно сойти, но, не чувствуя ног,
Я все танцую…
И гладким, и круглым
Медленно лунный становится рог.
Ты наблюдаешь, опасные пляски,
Кажется мне, забавляют тебя.
Видно, на небе закончились краски,
Снег полетел,  тихо угли губя.
Пальцы твои непокорные прядки
Гладят мои, укрощают как змей.
Надо бы сразу уйти без оглядки,
Но на губах:
          -Удержи здесь! Сумей!
Знаю, что в шаге от краешка бездны,
Но застываем мы в тысячный раз.
Как лепестки – все слова бесполезны,
Не говори мне спасительных фраз.
30.11.2016 г.