Мне улыбка...

Аркадий Арье Дэн
Мне улыбка твоя позднецветом привиделась красным,
В ней– сыпучесть тоски, одиночества злые цветы,
Что цепляются за край скалы неподвижный, опасный,
Как дороги лоскут, повторяющий бездны черты.

Мне улыбка твоя белым небом средь звёзд рассыпалась,
Оболочки снимала с меня, как с деревьев листы.
Мне улыбка твоя, как последний рисунок, досталась
От меня навсегда уходящей слепой красоты