Кто с умом - безгрешен

Аля Алова
Все исчезло, мой друг, растворилось
То ль в весне, то ли в прихотях жизни.
Не приснилось - всем сердцем любилось!
Вот теперь я на собственной тризне.

Это факт, а не речи фигура.
Что оксюморон? Разве утешит?
Полюбила напрасное дура.
Кто с умом, тот, наверно, безгрешен.