Сказка о царевне-лягушке. часть 1

Викторова Татьяна Владимировна
Она позорила Ивана,
его долбали все братьЯ.
То ненормально танцевала,
то самолёт-ковёр соткала,
то… заклевали молодца.

Смирился только поначалу.
Ему любви не доставало.
А доставалось — без конца.

Домой идя, всегда понурый,
он ждал плохого от фортуны:
с заданьем вдруг не справится
женушка-красавица?

Но сердце грызло ему что-то:
«Судьба не до… А так охота!».

- Ванюша, посмотри на лес!
Там много водится невест.
- Лиса хитра, волчица люта.
Пойду домой, лягуха люба.

- Иван-Иван, попал в капкан!
Тебе неведом гранд-шарман!
Тебя нам жалко, всё же свой.
Дружить пора бы с головой.

Не знать шарману мужику!
А подковал бы и блоху…

Попутал левый интерес -
в дела жены без спросу влез.
Терпенье кончилось до срока.
Не выдержал Иван урока.

Он к богатырству не стремился.
Куда попал — там и женился.
Ученья свет не проходил.
То некогда, то нету сил.

Кощей доволен — уговор
нарушил Ваня. Шёл на спор.
Была любовь ему забава.
Хоть чудотворна, но задаром.

Прощай! - И нет его Красы.
Унёс в полон глухой упырь.

Один Кощей над златом чах.
И чахлый стал он до икоты.
Но не хватало живоглоту
огня Иванова в очах.

Холодный гад, но страсть богат.
Оставил Ваню в дураках.

Трудно быть товароведом,
если плохо пообедал.
Дак не каждому братьЯ
не помогут ни рубля.

Даже лапки лягушачьи
надо вдоволь наишачить.

15.04.2018
© Викторова Татьяна