Балаганный городок

Серж Северодвинский
Всё картинно, балаганно,
дождались вконец и вот-
под дуды, дробь барабана
неба занавес плывёт;

закричали зазывалы-
сверху шустрые ветра,
шума им недоставало,
а теперь шуметь пора;

и к началу представленья
свет, как день, в шатре задув,
открывают нам явленье
от природы - пьесу-буфф;

в ней захлопают дождями
зрители под шум и гам,
каясь, что не убежали
прочь к домашним очагам;

а очаг домашний жарок
и тепла - хоть отбавляй;
дождь иссяк, он хил и жалок,
можно в лужах повалять;

неба занавес открылся,
барабана стихла дробь;
знаю, кто в шатре укрылся,-
балаганный городок.
29.04.2018 г.