Огниво

Владимир Трофимов Художник
Ну вот, пришли те дни, когда могу купить
дивизию солдатиков из олова,
но что-то не бегу за ними во всю прыть.
Нет сабли, не срублю злой ведьме голову.

Не прискачу к принцессе на лихом коне.
Раз-два! раз-два! - шагаю. Пусто в рюкзаке.
Ни золота и ни огнива нет при мне.
И Копенгаген шумный где-то вдалеке.

Взглянуть бы на принцессу хоть одним глазком,
но без огнива не попасть мне в замок медный.
Три шавки в подземелье. Я хожу пешком.
А ведьма ждёт когда приду к ней бравый, бедный.