Родилась я в России

Вячеслав Полежаев 2
Август. Месяц прощанья с тобою.
И на сердце - тревога-печаль.
Я осталась твоей недотрогой,
За тобой не отправлюсь я в даль.

Ты позвал меня мощно и сильно,
На руках был готов унести.
Только в сердце моём - лишь Россия,
А Германия - просто прости.

Наши деды сражались за право
Умереть или жизнь сохранить.
А вот так, их забыть и бесславно
На край света за милым идти...

Не по мне это всё, ты же знаешь.
С первых слов сразу я поняла:
Ты - душа моя! В воздухе таешь...
Только крылья свои подняла,

Шаг шагнула, с тобою рассталась.
Не нужна мне чужая страна!
Родилась я в России. Ты знаешь,
В моём сердце она навсегда.

05.05.2018