Не прогонит туманы осеннее солнце...

Идущий По Лезвию
Собираешь по крохам давно отгоревшее время.
Для чего? Для кого? Ты и сам на вопрос не ответишь.
В подреберье навеки застряла заноза-потеря,
Побывав в настоящем аду, полюбившейся сказке не веришь.
А душа сквозь пространство стремится в прошедшие годы,
Вспоминая мажорные терции юного лета,
В саквояже которого не было мрачной погоды
/Доброй песни куплет согревался лучами рассвета/.
Почему всё исчезло в туманах осенних мелодий?
Беспощадное время разбило надежды на счастье,
Прошептав на прощанье: «О летней мелодии помни»,
Предвещая рождённому дню тишину и ненастье.
Будут плакать дожди, будет ветер гулять на просторе,
Ты поймёшь: песня светлого лета назад не вернётся,
Подреберье привычно сожмётся от режущей боли,
Осознав: не прогонит туманы осеннее солнце…

5 мая 2018