Неси меня кораблик - лодочка

Юрий Пундик
Неси меня кораблик - лодочка,
волна зеленая кружи,
Остался черный хлеб и водочка,
а в старом доме ни души.
В воображении обманном,
в густом тумане узнаю
себя отважным капитаном
у темной бездны на краю.

Развеется мечта тщеславная,
как будто не было и нет,
а для чего пустился в плаванье
узнаю через много лет.
Останется тарелка с крошками,
соленый ветер на губах,
морской песок, маяк заброшенный,
да мамы тонкая рука.

Мешая вымысел со сплетнею,
вода соленая быстра,
не получилась кругосветною,
а только детскою игра.
Как мы хранили нашу преданность,
и убегали со двора,
как долго на мысу обветренном
стояла младшая сестра.


05.05.2018