Майская долина

Сергей Кобзев Липецк
На каком инструменте мне в мае играть,
Каким инструментом с природой заигрывать?..
Неужели – это мандолина,
С какой стороны мне с ней проигрывать?..
Пасхальные дни
Празднично протекли,
Я в них узнал всех своих родственников.
Пасхальные дни не могут
Быть уродством,
Пасхальные дни крепки во мне,
Они не являются косноязычием.
Невзирая на приступы во мне,
Я не хочу всегда быть отчаянным
Посреди своей русской степи,
В которой произрастают мои корни.
И не один раз на этой земле,
Как воспоминание о прошедшем лете,
Грузится материал ста столетий
На мои, уставшие за год плечи…
Я встаю из рапортов птиц,
Я встаю из их междометий…
Весенние птицы настолько капризны, -
Что их голоса во мне останутся
Впереди на сто столетий…
Вот это уже солнце,
От Пасхи отставшее,
Ворошит в себе рыжину,
И отправляет на меня ржаные глянцы,
И я смотрю в вечернюю вышину…
Майская долина –
Музыкальный инструмент…