Хочу Любить и, просто, жить...

Лидия Вовк
Погасли звёзды-фонари,
А я жду утренней Зари…
Калина ночью расцвела,
Я ей шепчу: «Ну как дела?..

Твой белый цвет манит мой взор…»
А рядом – кустиков забор…
Он тоже шепчет поутру,
Он вновь завёл свою игру

И с ветром тихо шелестит…
Моя Душа уже не спит,
Любуюсь утренней Весной
И зрю вокруг уж новый крой!..

Весна же - Девица-Краса,
Творит с Природой чудеса!..
Наряд меняет каждый день,
Ну это ж надо, ей не лень

Наряды шить с цветов и трав,
Творить сюжет весенних глав…
А день-то хмурый, будет дождь,
Прошлась по Небу ветра дрожь…

Сверкнуло… Ба, гроза идёт!..
Нежданный вышел поворот,
Ну вот и майская гроза…
Словами выразить нельзя

Настрой Души… И сам Восторг
Зажёг во мне Любви костёр!..
Я каждой клеточкой дышу,
Дождя Небесного прошу,

Чтоб вся Природа ожила,
Моя Душа чтоб расцвела,
Как та калина под окном…
А вот и первый майский гром!..

А мне Отец вдруг из-за туч:
- «Я – здесь и здесь же Солнца луч,
Отринь сомненья все свои,
Пусть чувства пылкие твои

Взлетают ввысь, творят строку,
Войди в Творения реку!..
Ведь жизнь – то взлёт, а то овраг,
Любовь твоя – всей жизни флаг!..

Открой же Сердца берега,
Жизнь – то шутлива, то строга,
Играй и юмор, и печаль,
Да жми на скорости педаль!..

Ведь время свой ведёт отсчёт,
Конец Игры, пора на взлёт…
А там, за тучами –Рассвет,
Он весь в Любовь всегда одет!..

Что было, былью поросло,
В твой Опыт все узлы свело,
Сомненья все – то лживый враг,
Пусть Вера будет твой «рычаг»

На том Пути… И твёрже шаг,
Закончен твой земной Контракт,
Готовь себя на Переход,
Тебя уж ждёт твой Звёздный Род!..»

Гляжу в себя, там всё узлом,
Но вот опять, опять же гром!..
Мне б все узлы свои стереть…
Любви дыханием согреть

Пространство, Небо, всех людей,
Чтоб стала жизнь вокруг светлей!..
Желаю Счастья, Свету – быть,
Хочу Любить и, просто, жить!..

Лидия Вовк
5.05. 2018,  8-34