утренний автобус

Лада Перцева
Утренний автобус место,все таки, значимое. Каждое утро подавляющая масса нас едет в какие либо государственные и частные учреждения. Мы в них работаем, учимся, лечимся, оспариваем, доказываем, продаем, покупаем и столько еще делаем дел!.. И вот мы, деловые, едем. А какие мы еще? В последнее, диктующее свои правила время, в основном "смартфонные", либо " айфонные". Ну еще спящие или смотрящие в окно,погруженные в свои думы, а может вообще без дум..Вот я, похоже,среднестатистически думающая. Я думаю о работе - что сделаю в первую, во вторую, в десятую и стопятую очередь, когда прибуду. Но на днях я увидела в автобусе исключение - читающую молодую женщину. Только ради интереса я подсмотрела, какую книгу она читает. Оказался женский роман... любовный. Во мне возникло вот это вот "Фу!" Но я вовремя от него избавилась. Потому что она меня поразила! Эта женщина была единственной, кто НЕ ЗДЕСЬ. Она была ТАМ, в ЕЁ замечательном и чудесном мире. На время, отрываясь от чтения, она поднимала голову.. улыбалась.. устремляла свой взор в только ей ведомый мир, а потом снова принималась за чтение. Книгу она держала так, словно это и не книга вовсе, а что то хрупкое и нежное из тончайшего стекла.. И очень дорогое её сердцу. А еще её прическа напоминала яркий летний день - волосы были украшены чудными заколками в виде божьих коровок, зеленых листочков, белоснежных ромашек, лиловых васильков и чего то еще.. Я стояла и любовалась. Не важно, какую книгу читала эта восхитительная женщина. Важно то,ЧТО она несла в себе и дарила другим!
20.07.2017