Рептилия - геккон

Виктор Жданов 2
На тёплом камне
В неге он застыл,
На солнце грея «голубую» кровь,
А в старину, драконом страшным был.

Но ныне, приняв облик царственно-унылый,
Он с головы и до хвоста одет змеиной шкурой,
Очей застывший взор его бескрылый,
В былинах рептилий василисками зовут.

Во тьме пещер и нор они живут,
Сквозь прорезь радужки на мир глядит дракон,
Среди чудес, ушедших в тень веков,
Поставлен он на кон.

Иного бытия переступив порог,
Природы выбор строг!

2018