Памяти павших будьте достойны!

Ирина Сеньчукова
Вдруг замолчали  разом соловьи
И звёзды в небе синем потускнели.
От гула самолетов, что вдали,
На крыльях смерти к Родине летели.

Земля гудела от тяжёлых бомб,
Дрожала от разрывов как живая.
То был совсем-совсем не летний гром,
Пришла война! - Жестокая, чужая...

Она огнём дышала, как дракон,
Жгла города, деревни и посёлки.
Мелодией войны стал плач и стон,
Стал на четыре года...- Самых долгих!

Забыты были белые снега!
Они сменили цвет на чёрно-красный
И красная порой текла река,
И только Солнцу было безопасно.

Но и оно, спасаясь от беды,
Всё чаще не смотрело на дороги.
А посылало жаркие мольбы,
Чтобы врага остановили Боги!

Чтоб дали силы одолеть его!
И мужество, и храбрость, и отвагу!
А больше не просило ничего,
Когда герои подошли к Рейхстагу!
_________________________________

Давайте мы немного помолчим...
На землю горькую слезу уроним.
Святую память в сердце сохраним,
И в день Победы головы наклоним...