Тряпка-бунтарь

Евгения Маймуленко Калинина
Разрезая пространство и время,
Измеряя любви этажи,
Я тебе будто вечно предан,
Обожженный лезвием лжи!
Я, бездомной собакою, долго
Буду жаться к тебе и, морщиня нос,
Рьяно книги читать, что на полках,
Что тебе когда-то принёс.
И пусть битый тобою, но всё же
Не желаю я доли другой.
Я в ботинках грязных на ложе,
Сохраняю небесный покой.