Любимый мой Отец...

Лидия Вовк
Какой причудлив Твой Рассвет!..
Как светомузыка играет…
И алый свет, и алый свет
То вдруг сильней, а то стихает…

Впервые вижу я такой,
Иль раньше я не замечала…
Ну вот, отлив уж золотой,
Душа блаженство источала…

Среди ветвей, среди ветвей
Видны уж блики кружевные,
И Солнце шепчет мне: «Испей
Сюжеты утра расписные…».

Я пью весенний аромат,
А в нём слышны уж птичьи трели
И слышен Зов Родных пенат…
А там туман покров свой стелет.

Туман, туман, открой секрет –
Ты что скрываешь на Рассвете?..
Иль ты в мечтах своих поэт?..
Я жду, что скажешь мне в ответе?..

- «Я – миг лишь в Солнечной игре,
Ещё чуток, и я растаю…
Я лишь в предсолнечной поре
В себе свои мечты верстаю.

Река меня бодрит с утра,
Касаясь нежным поцелуем…
Река – всех чувств моих экран,
Восторг Любви – неописуем!..»

Туман то шепчет, то молчит,
А Солнца круг всё выше, выше…
Сейчас уж Солнце – фаворит,
Тумана шёпот тише, тише…

И вот исчез, одна река
Плескалась в утреннем мгновении,
Над ней – дыханье ветерка,
И плыл туман в её течении…

Лидия Вовк
4.05. 2018,  6-48