Мир уплотнился...

Евгений Петрович Свидченко
                Нет пустого.
                Всё – плоть есть от плоти:
                Мысли, чувства, душа и покой,
                Одиночество, птица в полёте,
                Вера в Бога, и жгучая боль.

                «Пустота?..» (Екатерина Ваулина)



Мир уплотнился.
Матёрей стала плоть.
Сладчайший миро с глаз Её струился,
И мыслей уносился –
Как парус, в небо плот!..