Волной пришла волной уйду...

Лидия Вовк
Волной пришла, волной уйду,
И в этом смысл всей жизни,
Всё есть в Одном… Как есть, иду,
Хоть мой тот Путь капризный.

Отпела песнь свою сирень,
Когда она успела?..
Мои все мысли набекрень,
А я продлить хотела

Сирени нежный аромат
И яблонь цвет пахучий…
Но жизнь мне снова ставит мат,
И этот мат покруче.

Вот Ты скажи мне, мой Отец,
Ну где ж конец тех матов?..
Я ведь по жизни есть борец,
Но что не так средь знаков?..

Тех знаков, что вершат судьбу,
Тех знаков, что банкуют,
На всё мне ставят вдруг табу,
И от того ликуют.

- «А ты подумай да в тиши,
Что греет кровь и Душу?..
Да только думай, не спеши,
Ты Сердце, Сердце слушай!..

В нём собран целый Океан
Любви… Оно ликует,
Зовёт в межзвёздный караван,
Душа по нём тоскует.

Я знаю всё наперечёт,
Вопросы и ответы…
И где, и в чём судьбы просчёт –
Всей жизни оперетты.

Ты что ж удумала сейчас?..
Я зрю твои метания…
А чтобы пыл твой не угас,
Утрой свои старания.

Чтоб не упасть на вираже,
Чтоб быть Единой в Духе,
Чтоб не предстать вдруг в неглиже,
Ведь в Духе нет разрухи.

Я шлю энергий целый свод,
В них – Коды новых странствий,
Идёт, идёт Большой Исход,
Примерь судьбы убранство.

Чтоб в Духе быть, и Целым стать,
Любовь во всём стяжайте,
Вы есть Божественная Рать,
Ряды приумножайте!..

Закончен весь Сансары круг,
И нет других решений…
Теперь страдать-то недосуг,
Будь в Духе Откровений!..»

Волной пришла, волной уйду,
И в этом смысл всей жизни…

Лидия Вовк
3.05. 2018,  17-35