Парус

Рудницкая Екатерина Владимировна
Я хочу прикоснуться к твоей руке,
Но боюсь, что окажешься просто сном.
Ты как парус, маячащий вдалеке.
Одинокий кораблик во сне моём.

И из вида тебя упустить нельзя,
Вдруг, собьёшься с пути, пропадёшь во мгле?
Что ты мечешься? Я ведь зову тебя!
Я маяк, плыви же на свет ко мне!

У причала заветного много скал.
Нам придётся их вместе преодолеть.
Ведь возможно, его ты всю жизнь искал,
Но не можешь за тучами разглядеть.

А когда причалишь, на берегу
Мы с тобою рядышком посидим.
Без тебя я дня прожить не могу!
Как же ты справляешься там один?!

Посидим мы молча, к чему слова?
Помолчим о главном, куда спешить?
На пороге уже новая весна,
И она поможет нам всё решить.

05.05.2018