я счастлив тем, что ненавидеть...

Валерий Александров 05
я счастлив тем, что ненавидеть
могу себя, когда хочу,
любить, или любимым видеть,
но я за всё собой плачу,

я вижу надписи на лбу
того, кто в сей момент напротив,
иголку разыщу в стогу,
и дух мой, кажется, не против,

несчастлив тем, что я не понят,
что прозябаю без приюта,
колокола про то не звонят,
в душе ни эха, ни уюта,

бог испытания даёт
по силам нашим и терпенью,
потом сторицей воздаёт
согласно воле и стремленью...