терпение

Лада Перцева
Какого цвета терпение?.. Звучит ли оно?.. Молчит или говорит?.. Нельзя описать чужое. Можно только свое. Я беру в руки кисть, краски.. Цвет моего терпения тёмно - серый, холодный. Мазки чёрно - безысходной краски. Потому что мне трудно. Очень. И нет желания взять другой цвет. Терпение.. Его звук монотонно - глухой. Мой голос пропадает, вязнет, сливается с этой глухотой.. Меня не слышат. Не хотят. А я все равно терплю. Кричу и терплю. И веду кистью по полотну тёмно - серой краской.. Мазки чёрно - безысходной.. И нет желания взять другой цвет. Терпение.. Оно говорит. Если бы молчало, то можно сойти с ума. А говорит оно музыкой Баха, Шуберта, Моцарта.. утренним колокольным перезвоном, благоуханием подаренных цветов, написанным стихотворением, молитвой.. И тогда я беру в руки кисть, краски.. Рисую на сером дивные розы, звенящие светом солнечные лучи, тёплый летний дождь, который рождает огромную радугу, пишу на холсте своё новое стихотворение.. И благодарю Бога за бесценный дар!
Терпение.. Оно даёт и забирает. Через него появляется способность слышать и слушать, видеть и замечать. Оно возрождает, оно творит, оно очищает душу! Но и разрушает, всё забирает и губит, если заканчивается.. И кто знает, бесконечно ли оно, моё терпение..
02.04.2018