И опять тишина...

Идущий По Лезвию
И опять тишина, на термометре ниже нуля,
Может, врёт календарь, утверждая, что май на исходе,
Говорят, что погоды плохой не бывает в природе,
Может быть. Только хочется тёплого дня
В обрамлении яркого золота вешних лучей,
Янтарём расплескавшихся по земляничным полянам,
Почему-то судьба утверждает: весне ещё рано,
Не позволив отплыть веренице больших кораблей.
Ожидая весну, ты надеялся вновь обрести
Песню родом из детства, зовущую в мир приключений
/Ты её переливам однажды, как Богу, поверил/,
Только в нынешнем мае её не удастся найти.
Разве можно забыть ориентир золотистой мечты,
Потерявшийся в мрачных туманах тоски послезимья?
Невозможно отправить в изгнанье любимое имя,
Если им упоительно дышат романа листы!
Невозможно забыть ту весну, где играла любовь
Свой бессмертный ноктюрн. Эхо вторило звонким аккордам.
Было нам всё равно, что готовит на завтрак погода,
Жаль, что наше желание майской порой не сбылось,
Душу мне бередя чередой удивительных снов…

5 мая 2018