Слепая вера

Украденные Мысли
Несётся наш вагончик голубой,
Колёсики стучат на стыках рельсов -
Такой неугомонно-мирный рой:
Спокойствие в одной реке со стрессом.

Все, как один, надеются на свет
И верят, что хужей уже не будет...
"Пусть жизнь пока в краю потерь и бед,
Но - заживём!" - всё причитают люди.
*******************************
Как ни возьмись, а вера их слепа -
С повязкой на глазах, как у Фемиды:
Цейтнот, цугцванг, а, может даже, пат!
В колоде карт все козыри убиты!

Страшна игра, когда ты обречён,
Но слепо веришь, что откроют двери,
Подставят ненавязчиво плечо...
Но... Ты на дне! Скажи "спасибо" вере...