Весна устала

Наталья Шляхова
Март прошёл,
Апрель промчался,
Только Май один остался.
Всё торопится Весна,
Все доделала дела,
Отдохнуть и ей пора...
Сколько сил она отдала
На борьбу с Зимой, устала....
Весна Месяцы позвала:
"Март, Апрель, все за Сестрой!
Всё, ребятушки, домой!"
За ней Месяцы вдогонку:
"Подожди, кричат, Сестрёнка!
Посмотри, не убегай,
Здесь ещё остался Май!"
Но не слушает Сестра,
Не дождавшись Май, ушла....
Май потом их догонял,
Хоть и сильно отставал...
Только, только, за порог,
Тут и Лето, прыг, да скок...
Прибежало в сарафане
И осталось вместе с нами....

05.05.2018
(иллюстрация из интернета)