Весна в права вступила

Нина Ивановна Яновская
Весна в права свои вступила,
Ковром покрытая земля,
Вокруг сказочно-красиво,
Цветут цветы, растёт трава.

Свежим воздухом мы дышим,
Кислорода всем хватает,
Песню соловья услышим,
Когда вечер наступает.

Месяц светит свысока,
Нам дорогу освещает,
Песня слышится издалека,
Молодёжь поздно гуляет.

Все в деревне не спешат,
В город не спешат уйти,
Здесь любовь свою встречают,
На корнях родной земли.

Корни в землю прорастают,
Поколения меняются,
Молодые заменяют,
Жизнь земная продолжается.