Внутренний шут

Илья Витальевич Евсеев
Мне страх уже не чужд:
Вкусил его сполна.
Он приторный на вкус -
Приправил бы слегка.
 
Боюсь иль не боюсь ? -
Моя испитая печаль.
Но знаю,что мой дух
Себя не исчерпал!
 
Довлеет камнем груз,
Избавиться - уже мечта,
Но мой оркестр играет туш
И маршем я чеканю шаг!
 
Я выбирал из двух:
Дать бой или судьба?
Но внутренний шут
Нещадно высмеял меня...