Дети о войне

Тая Вершие
Я вырос на мирной земле.
И слышал лишь грома раскаты.
И только в кино о войне
я видел, как гибнут солдаты.

И в схватке с жестоким врагом-
танкисты, пехота, связисты,
сражались под страшным огнём,
живые бойцы, не артисты.

Тогда поднялся весь народ.
Сердца наполнялись отвагой.
А я видел только парад:
бойцов, бронетехнику, флаги.

Я слышал о концлагерях,
о том, как детей там сжигали.
О подвигах, фронтовиках -
не зря им вручали медали.

Я прадеда чту своего,
но видел его лишь на фото.
Я тоже похож  на него,
и стану, как он - Патриотом!