Ангел

Алексей Максименков
         Ангел

Я иду, а куда и сам не знаю,
Ветер в спину меня подгоняет.
Всегда всех на пути спасаю,
И никто обо мне не знает.

Я всегда появляюсь, в те минуты,
Когда человек оказался в беде.
Мои очи в полёте сомкнуты,
Я не сомневаюсь в своей правоте.

Руку помощи всем протяну,
Тем, кто нуждается, не откажу.
Маску лжи со злодея сорву,
За плохие поступки, жестоко накажу.

Душевную боль, обязательно смягчу,
Если падает кто, непременно поймаю.
Доброту и помощь нести хочу,
Свой дар не на что не променяю.

Я выведу на лучшую дорогу,
Из чащи лжи и больших заблуждений.
Приведу в нужный момент подмогу,
Избавлю от слепых наваждений.

Меня нет, я выдумка, я миф,
В каждую голову готов прийти.
Я появляюсь и пропадаю как  «Скиф»,
И меня просто так не найти.

В клубок жизни иногда вплетаю,
Банальные везения и немного удачи.
На тропинка судеб, его оставляю,
Кто-нибудь  да наткнётся, не иначе.

Я улыбаюсь часто, я позитивный добряк,
Везде хорошо, где я появляюсь.
Для злодеев, может это и не так,
Но на благо людей, очень стараюсь.

Просто так иногда, кого-нибудь рассмешу,
А захочу и прикол учиню.
Смешинку в человека положу,
Или пейзажи неожиданно сменю.

Я иду, а куда и сам не знаю,
Ветер в спину меня подгоняет.
Часто смертных из беды выручаю,
И никто обо мне и не знает.