Судьба моя!..

Наталия Герман 1
Судьба моя! Зачем ты меня мучишь?
Удары в спину сыпятся сполна.
Под кровом ночи меч нещадно точишь.
Вески посеребрила седина.

Судьба моя! За что ты так сурова?
Я милости давно уж не прошу.
Порою скажешь ласковое слово.
За ним пожар едва ли потушу.

Судьба моя! Прошу остановись!
Я знаю, не по силам не даётся.
В мои глаза потухшие всмотрись.
Там моё сердце болью отзовётся.

Судьба моя! Оставь меня! Молю!
Я так устала от счастливой маски.
Сама себе адажио спою,
В одну смешаю радужные краски...