Только ты почему-то скучаешь по синим глазам...

Идущий По Лезвию
И куда-то идти, по привычке молчать с тишиной,
На лицо натянуть маску мима, который смеётся,
В сотый раз потерять ориентиры июньского солнца,
Ночь деля пополам с равнодушно-холодной Луной.
Белых птиц не вернуть. Журавли-оригами, ау!
Вновь угрозы войны раздаются в открытом эфире,
На глазах холодает в покрывшемся инеем мире.
Шаг вперёд. Остановка. Не выдохнуть боль в тишину.
Чёрно-белый рояль покрывается пылью времён,
Чёрно-белые сны не приносят душе вдохновенья,
Вспоминаешь со вздохом скользнувшие в бездну мгновенья,
Тишину нарушает борея пронзительный стон.
И лютует метель, и теряется след внешних дней,
Предрекают синоптики ярость зимы и морозы,
Всё сильнее слышны леденящего ветра угрозы,
Утверждающего: невозможно  прожить без потерь.
Позабыла весна обязательства, данные нам,
Оттого пятый месяц бушуют свирепые вихри,
Песни звонкого мая, о камень споткнувшись, утихли,
Наша юность сгорела в огне вопреки чудесам,
Только ты почему-то скучаешь по синим глазам…

4 мая 2018