И другой мне не надо

Виталий Тетерятник
Без раскосых «египетских» глаз,
Без румяны и без помады,
Ты, как утро, была в тот раз,
Как волна из весеннего сада.
Кожа нежная, как заря,
А глаза – две большие розы…
Не тревожься, родная, зря –
На ресницах, как жемчуг, слезы.
По утрам ты спешишь теперь
Причесаться. Подкрасить губы.
Дорогая! Ты мне поверь,
Что любовь не пошла на убыль.
Две морщинки твои у глаз,
Будь уверена, не увижу.
Хочешь, снова скажу сто раз,
Что люблю, что вовек не обижу.
Кто-то слухов пускает яд,
И сомнения в сердце будет.
Люди разное говорят –
Не святые они, люди.
Краску с глаз, дорогая, смой,
Убери с нежных губ помаду.
Я запомнил тебя такой,
И другой мне, поверь, не надо.