Неосторожное

Андрей Никалач
Я шёл на огонёк свечи
Влача иззябнувшее тело
В промозглой ветреной ночи,
В сомненьях, в домыслах, несмело.

Я нёс с собой мою печаль,
В газетном свёртке мёрзла роза,
Мне прошлой жизни было жаль
Но свежесть крепкого мороза
Давала мне надежду жить,
Сменить истлевшую одежду,
дышать, смеяться и любить...
Но только робкую надежду...

Когда ты на моём плече
В счастливой яви дремлешь сладко
Я в мыслях кланяюсь свече
Сгоревшей с нами без остатка.