За то

Александр Сергеевич Прохоров
9 Мая – особенный день,
И внучка спешит уже к деду.
В такой день проснуться пораньше не лень!
Ведь мы отмечаем Победу!

     И к деда щетине прижавшись щекой
     Доверчиво шепчет Аленка:
     - Спасибо тебе, мой любимый герой,
     За пение птиц, что так звонко!

За синее небо, за поле цветов,
За солнышко над головами,
За то, что всегда ты помочь нам готов,
За то, что сейчас рядом с нами!

     Скупую слезу, утерев кулаком,
     Дед плечи свои расправляет,
     И гордость за внучку во взгляде мужском,
     За то, что она понимает!