Медведь и Лиса

Юра Мельник
В офис-берлогу Лиса как то забежала.
Хвостом вильнула и секретаршей стала.
Бумаги на подпись к Медведю несёт.
И хвостом пышным виляя кофе подаёт.

Дела важные часто у них решались.
Они надолго в кабинете закрывались.
Потом Лиса чашки кофейные выносила.
И в Медвежем кабинете порядок наводила.

В лесу жизнь по старинке протекала.
Но вдуг Сорока новость протрещала.
Рыжая Лиса что недавно в лес пришла.
Лисяток чёрно бурых в норе привела.

В кабинет Медведя Лиса была вхожа.
Поэтому лисята на Медведя похожи.
Лисица Сороку врунишкой обозвала.
И о себе всем другое рассказала.

Я с командировки лесной возвратилась.
Где искустенно оплодотворилась.
Чёрнобурками приплод буду приносить.
Ведь комадировочные мне надо получить.

Медведица Медведя больше не ругала.
Лиса премию за хитрую ложь получала.