Альтернатива

Валентина Горбенко
                Мой муж никак не успокоится:
                Хочу, как все иметь любовницу,
                Я столько лет примерным был,
                Потенциал давно застыл,
                Серьёзно это или блажь -
                Имею право на вираж.
                Ну, что тут скажешь?
                Да, серьёзно и вместе с тем
                Весьма курьёзно.
                Конечно, прав ты, спору нет,
                Но выдержит ли наш бюджет?
                Ведь столько будет новых трат,
                А ты, родной не так богат,
                Вот, если ты не супротивный,
                Есть вариант альтернативный:
                Любовник - мне, я не боюсь
                Есть в этом несомненный плюс:
                Не помешает нам, поверь-ка,
                В хозяйстве лишняя копейка.
                Муж - словно малое дитя,
                С ним надо говорить шутя,
                Чуть подъиграть, чуть припугнуть
                И так, как надо, повернуть.
                Подумал муж и приостыл
                И загасил любовный пыл,
                Не ставил он вопрос ребром -
                Альтернативе дал добро.